Цех, рассчитанный на выпуск 264 тыс. тонн мясной продукции в год, открыли в Зиминском районе

В сельскохозяйственном потребительском снабженческо-сбытовом кооперативе «Солнечный» в Зиминском районе открыли цех по переработке мяса и выпуску полуфабрикатов. Об этом 9 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Цех был построен за два года на грант для развития материально-технической базы по программе «Развитие сельскохозяйственной кооперации». По словам заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслава Козина, сумма финансирования из федерального бюджета составила 9,9 млн рублей, из областного – 2,8 млн рублей. Цех рассчитан на выпуск 264 тыс. тонн продукции в год.

СПССПК «Солнечный» зарегистрирован в 2011 году и до создания цеха по переработке мяса предприятие занималось закупом молока в Зиминском, Куйтунском, Заларинском, Нукутском, Тулунском районах.

Сейчас в собственности предприятия пять молоковозов и идет оформление документов на приобретение еще двух машин по лизингу в 2018 году: молоковоза и рефрижератора для перевозки мяса.

За годы работы кооператив зарекомендовал себя как надежный партнер, который решает основную проблему сбыта сельскохозяйственной продукции населения.

Напомним, что за время действия программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации» с 2016 года гранты получил 21 сельскохозяйственный кооператив на общую сумму 189,6 млн рублей. Получатель гранта на развитие материально-технической базы кооператива должен привлечь не менее 40% собственных средств.

Другие материалы