09 ноября 2018

Победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива» наградят в Иркутске

Сергей Левченко и Юлий Гусман обсудили проведение церемонии награждения победителей регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» и вручения призов «Живая капля добрых дел», которые впервые пройдут в Иркутске. Церемония состоится 9 ноября 2018 года в Иркутском академическом драматическом театре им. Н. П. Охлопкова. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Победители будут определены в 13 номинациях. Все заявители, номинанты и лауреаты получат именные дипломы и продолжат участие в конкурсе на соискание Национальной премии, которую вручат 11 декабря в Москве. Там лауреаты в каждой номинации получат главный приз Национальной премии – «Золотой росток» и денежное поощрение размере 200 тысяч рублей.

– За время проведения премии мы убедились, что существуют тысячи человек и организаций, которые делают множество добрых дел. Это наше богатство. Многие говорят, что нам должны президент, премьер, губернатор, ЖЭК, но мы сами можем закрасить неприличное слово в своем подъезде, мы сами можем  убрать мусор из своего двора, мы можем перейти лестничную клетку и спросить у бабушки, нужно ли ей лекарство. Это сейчас носит массовый характер, и это большое счастье, – сказал Юлий Гусман.

Сергей Левченко отметил, что в Иркутской области живет много неравнодушных людей, которые организуют и проводят социальные проекты.

– Уже несколько лет они принимают участие в конкурсе на получение Национальной премии «Гражданская инициатива», становились лауреатами. Только в этом году из Иркутской области было направлено более 200 заявок. Я рад, что впервые подведение итогов регионального этапа состоится в Иркутске. Мы сделали всё возможное, чтобы церемония прошла на высоком уровне, – сказал губернатор.

Напомним, что Юлий Гусман является автором и руководителем всероссийского проекта Национальная премия «Гражданская инициатива», а также входит в состав жюри. Учредитель премии – некоммерческая организация «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив».

Премию присуждают в знак общественного признания за реализованные социальные проекты некоммерческих организаций и физических лиц, среди которых проекты по борьбе с коррупцией, ущемлением гражданских свобод; инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства; действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших; инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства; помощь тяжело больным людям и инвалидам, наркозависимым, заключённым, безработным, беспризорникам.

Другие материалы