07 ноября 2018

Режим ЧС введён в Усолье-Сибирском из-за хищения зараженных материалов с Усольехимпрома

Режим чрезвычайной ситуации начал действовать в Усолье-Сибирском с 6 ноября 2018 года с 15:30 часов, он вызван риском возникновения на территории города угрозы природного и техногенного характера. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал мэр Максим Торопкин, это вызвано тем, что с территории ООО «Усольехимпром» продолжается массовое хищение объектов, предназначенных для снабжения населения города важными для жизнедеятельности ресурсами, а также распространение по всей территории Иркутской области демонтированных строительных материалов, зараженных химическими отходами, которое может повлечь за собой нанесение вреда здоровью людей и окружающей среде.

Во время режима ЧС будет ограничен допуск граждан на территорию закрытого предприятия. Кроме того, ограничивается и деятельность по утилизации и демонтажу объектов, расположенных на промплощадке, которая может спровоцировать возникновение угрозы жизни и здоровью населения, а также негативное воздействие на окружающую среду.

Другие материалы