07 ноября 2018

Иркутский психоневрологический диспансер обещает сократить очереди

Перестройка работы Иркутского областного психоневрологического диспансера позволила повысить эффективность оказания медицинских услуг. Как это удалось сделать, рассказали его специалисты не встрече с министром здравоохранения Олегом Ярошенко.

Долгое ожидание в очередях стало главной причиной жалоб посетителей на организацию работы диспансера.

– В первую очередь изменения коснулись регистратуры, где число сотрудников было увеличено до трех, – рассказал главврач психоневрологического диспансера Игорь Алехин. – Следующим шагом стало разделение потоков пациентов при проведении освидетельствований на наличие противопоказаний к владению оружием и на право управления транспортным средством.

За счет более эффективного использования площадей удалось выделить кабинет для приема граждан, записавшихся онлайн. В нем проводит освидетельствование врач, имеющий сертификаты по психиатрии и психиатрии-наркологии. Ранее прием велся в отдельных зданиях диспансера, что создавало неудобства. До четырех увеличилось число специалистов, у которых можно получить разрешение на право управления транспортным средством.

Олег Ярошенко побеседовал с людьми, которые во время его визита ожидали приема. По их словам, удобнее стала процедура получения лекарств, приобрести которые можно, не покидая пределы диспансера.

– Иркутский психоневрологический диспансер координирует работу наркологических и психиатрических учреждений региона. Министерством разработана дорожная карта, которая предусматривает меры по улучшению его материально-технической базы, обеспеченности кадрами, – сказал министр.

Главная задача – расширить площади для оказания медицинских услуг. С этой целью сотрудники сопутствующих служб будут переведены в здание бывшего медицинского колледжа. Кроме того, предусмотрены меры по совершенствованию работы амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы.

– Особое внимание будет уделено детской психиатрии, – подчеркнул Олег Ярошенко. – В распоряжение специалистов диспансера поступит здание детской поликлиники городской клинической больницы № 8. Здесь будет организован прием детского населения и работа дневного стационара. Специально обученные психиатры, психологи и психотерапевты займутся внедрением современных технологий медицинской реабилитации. В оказании помощи детям предусмотрено участие некоммерческих и социально ориентированных организаций.

Другие материалы