31 октября 2018

Сергей Сокол поблагодарил ветеранов комсомола за вклад в развитие региона

Сергей Сокол: Молодому поколению есть на кого равняться

Автор: Юрий Юдин

Фото: Законодательного Собрания Иркутской области

В Приангарье прошли мероприятия, посвященные 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи и 100-летию Иркутской областной комсомольской организации.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол от имени депутатов областного парламента поблагодарил ветеранов комсомола за вклад в развитие региона, активную жизненную позицию и огромную работу по воспитанию подрастающего поколения. Спикер отметил, что он сам, как и другие комсомольцы, вспоминает время членства в молодежной организации с гордостью:

– Очень много из того, что сегодня есть в Иркутской области, было создано вашими руками – на энтузиазме, через тяготы и лишения вы защищали нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, восстанавливали страну после разрухи, возводили гидроэлектростанции, строили БАМ, поднимали промышленность. Молодому поколению есть кем гордиться, на кого равняться и с кого брать пример. Ветераны комсомола и сегодня полны энергии, сильны духом и молоды душой. Вы передаете опыт работы и патриотический настрой молодому поколению.

Спикер ЗС вручил приветственный адрес председателю Координационного совета Иркутской региональной общественной организации «Ветераны комсомола» Сергею Кушнареву, а также почетные грамоты Законодательного Собрания и благодарности председателя ЗС. Так, почетной грамоты за значительный вклад в социальное развитие Иркутской области был удостоен Николай Григорьевич Шишпаренок, за активную общественно-политическую деятельность – Василий Протасович Халтаев.

Правительство отметило областной наградой 40 жителей региона, которые в молодости строили БАМ, были и продолжают быть активными общественными деятелями. Среди них известные педагоги, врачи, работники культуры, политики. От лица главы региона их поздравил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов:

– Комсомольская организация на протяжении десятков лет объединяла свыше двухсот миллионов юношей и девушек нашей страны. Школа комсомола – это огромный опыт во многих сферах: государственной, экономической, научной, спортивной, общественной жизни. Самые большие стройки Советского Союза носят имя комсомольских. И, несомненно, мы должны помнить традиции организации, которой в этом году исполнилось ровно 100 лет.

Другие материалы