16 октября 2018

Двух рыбаков спасли с тонущей лодке недалеко от поселка Бурдугуз

Теги:

Вечером 13 октября в Байкальский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что двое мужчин перевернулись на лодке в районе посёлка Бурдугуз.

Трое спасателей на катере вышли к месту происшествия, но в указанном районе никого не обнаружили. В течение часа спасатели обследовали акваторию водохранилища и ближайшие заливы. Тем временем от дежурного дежурно-диспетчерской службы поступила информация о том, что сторож базы отдыха в посёлке Новогрудинино слышит крики о помощи со стороны посёлка Патроны, находящегося в 15 километрах ниже по течению. Отправившись туда, около часа ночи спасатели обнаружили затонувшую лодку и двоих мужчин, которые сбросили с себя верхнюю одежду, чтобы не утонуть. Без спасжилетов и практически без одежды, они держались за лодку. Затонувшее судно с людьми сносило вниз по течению. Спасатели подняли рыбаков на борт катера, одели в сухую одежду и напоили горячим чаем.

Павел Марчук, спасатель 1 класса Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России:

– Рыбаки рассказали, что они шли по реке на лодке «Прогресс», и в темноте врезались в металлическую трубу. Лодка получила пробоину и начала тонуть. Единственное, что их спасло – неравнодушные люди, которые услышали крики о помощи и позвонили в службу спасения.

Лодку транспортировали на берег и передали экипажу полиции. Пострадавших в состоянии сильного переохлаждения передали родственникам. От госпитализации они отказались.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Другие материалы