12 октября 2018

Полицейские застрелили медведя, задравшего собак в поселке Маркова

Теги:

Жители поселка Маркова обратились в полицию за помощью в связи с неоднократным выходом к населенному пункту медведя.

11 октября жители сообщили о том, что принадлежащие им сторожевые собаки погибли от нападения медведя. Аналогичное происшествие ранее было зарегистрировано в минувшие выходные в другой части населенного пункта. Работники питомника пытались заманить зверя в ловушку, но сделать этого им не удалось.

Ситуация была взята на контроль ГУ МВД России по Иркутской области. На место происшествия были направлены экипажи полиции, патрулирующие улицы в круглосуточном режиме, подключены профессиональные охотники, о потенциальной опасности предупреждено местное население. Сотрудники ГУ МВД и Росгвардии создали скрытные посты в местах наиболее вероятного выхода медведя к людям.

Около 2 часов ночи один из полицейских заметил медведя. Хищник вновь вернулся к жилым домам, чтобы забрать оставшихся на земле погибших от его лап собак. Его поведение представляло реальную опасность, поскольку ранее здесь же он пытался загрызть домашний скот и не реагировал на крики очевидцев происходящего. В результате трех прицельных выстрелов животное было обезврежено.

Вернувшаяся в свой дом молодая семья, чьи собаки стали жертвой недавнего нападения, поблагодарила офицеров полиции за защиту их жизни и здоровья, назвав принятые правоохранительными органами меры грамотными и профессиональными.

По материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Другие материалы