21 сентября 2018

340 кг байкальского омуля изъяли полицейские в Слюдянском районе

Вечером 20 сентября на стационарном посту полиции в Слюдянском районе сотрудники ГИБДД и Управления Россельхознадзора выявили нарушение правил перевозки продукции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, 43-летний житель Кабанского района Республики Бурятия перевозил в Toyota Probox 11 мешков омуля (около 340 кг) без ветеринарных сопроводительных документов. Со слов водителя, рыбу его попросили перевезти в город Иркутск за вознаграждение незнакомые ему мужчины.

Мужчину оштрафовали по части 2 статьи 12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в связи с управлением автомобилем без документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, и по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Груз задержан сотрудниками полиции до выяснения обстоятельств. Материал по данному факту будет направлен в МВД Республики Бурятия для установления каналов сбыта рыбы.

Напомним, с 1 октября 2017 года Минсельхоз ввел запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля – за каждое из этих деяний предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Другие материалы