14 сентября 2018

Первый в России Международный саммит молодежных лидеров пройдет в Иркутске

Первый в России Международный саммит молодых лидеров в области водных ресурсов состоится в Иркутске. Площадкой для его проведения выбран II Байкальский экологический водный форум, который пройдет 20-21 сентября. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Как сообщили в пресс-службе регинального правительства, целью Саммита является создание дискуссионной платформы для молодых лидеров, которая позволит расширить возможности для реализации целей устойчивого развития и сотрудничества молодежи по вопросам экологической безопасности.

– По итогам Саммита в формате резолюции будут выработаны предложения для включения их в итоговый документ – Молодежная декларация «Байкальское измерение целей в области устойчивого развития», – пояснил Андрей Крючков.

По словам министра, подготовка ко II БМЭВФ велась на протяжении года, и сейчас эта работа завершается. Уже определен состав участников, сформирована деловая программа, скомплектована выставочная экспозиция.

На Форуме соберутся участники более чем из 30 стран мира. Дискуссионные площадки Форума объединят общественников, экологов, представителей органов власти, науки и бизнеса, молодежных движений. Общее количество участников Форума составит более 800 человек.

Другие материалы