12 сентября 2018

Альма-матер для золотодобытчиков

Новый учебный год студенты Института недропользования Иркутского национального исследовательского технического университета начали в брендированной аудитории Группы «Полюс». Здесь размещена информация о компании и география ее проектов.

«Полюс» сегодня – крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах компании за 2017 год «Полюс» занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов. Основные производственные объекты Группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также Республике Саха (Якутия).

Еще в прошлом году компаниями Группы «Полюс», которые сотрудничают с ИРНИТУ на постоянной основе, было принято решение о проведении капремонта и брендировании в корпоративные цвета аудитории, где одновременно может заниматься весь поток. Теперь студенты смогут не только получать знания, но и постепенно проникаться ценностями крупнейшей золотодобывающей компании России.

– Сегодня у нас знаменательное событие. Мы открываем корпоративную аудиторию (амфитеатр). Здесь восемь месяцев шел капитальный ремонт, установлено современное оборудование и удобная новая мебель. Искренне рад и горд, что нашим студентам будет комфортно получать новые знания и постигать азы будущей профессии, – поделился своими впечатлениями ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

ИРНИТУ – стратегический партнер для золотодобывающих компаний. За почти 90-летнюю историю университетом подготовлены сотни специалистов для золотодобывающей промышленности, многие сумели занять руководящие должности.

– Хотелось бы вам пожелать успехов в учебе, чтобы отлично учились по направлению, которое выбрали. Сейчас для вас самое время впитывать знания, а знания в наше время – это все. У предприятия может быть хорошая минерально-сырьевая база, прекрасное оборудование, но люди – это самый главный «золотой запас», без профессиональных кадров невозможно достичь высоких результатов, – обратился к студентам генеральный директор Золотодобывающей компании «Лензолото» Максим Семьянских.

В «Полюс Вернинское» тоже работают выпускники ИРНИТУ. Именно здесь готовят геологов, маркшейдеров, горных инженеров. Предполагается, что в будущем в этой аудитории сотрудники компании будут проводить рабочие встречи со студентами.

– На нашем предприятии треть специалистов, которые закончили Иркутский политех. Я тоже выпускник ИРНИТУ, – отметил в приветственном слове управляющий директор «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров. – В настоящее время «Полюс Вернинское» – это лидер золотодобычи в Иркутской области. Мы социально ориентированная компания, которая заботится не только о своих сотрудниках, но и повышает качество жизни населения Бодайбинского района. В связи с будущим запуском крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог перед нами стоит масштабная задача: в ближайшие годы подготовить управленцев, руководителей, специалистов, рабочий персонал. Поэтому я считаю, что у студентов ИРНИТУ есть уникальная возможность сделать свой профессиональный вклад в освоение известного золотого актива страны.

Важный вклад золотодобывающая компания делает не только в подготовку высококвалифицированных кадров, но и в развитие реального сектора экономики Иркутской области. Об этом заявила заместитель министра образования региона Елена Апанович. По ее мнению, эффективный результат можно получить в том случае, когда бизнес и университет совместно строят образовательный процесс.

– Брендированная аудитория будет способствовать тому, что студенты смогут лучше осознать значимость того дела, которому они обучаются. У них есть возможность получать знания в аудитории, проникнуться корпоративным духом компании, в которой они, вероятно, продолжат свою профессиональную деятельность, – подчеркнула Елена Апанович.

Группа «Полюс» дает колоссальные возможности тем, кто готов их использовать. Это компания для тех, кто стремится к самосовершенствованию. Об этом студентам рассказала Тамара Солнцева, вице-президент по персоналу и организационному развитию компании «Полюс».

– У нас существует «Корпоративный университет» – центр в области управления знаниями, который предлагает сотрудникам широкий спектр возможностей для развития. Мы вкладываем средства в дистанционное обучение, что позволяет нашим сотрудникам получать знания без отрыва от производства. Еще у нас есть корпоративная библиотека, где уже собрано 900 книг, которые можно не только читать, но и слушать. Также мы поддерживаем инициативу в изучении английского языка, – сообщила Тамара Солнцева.

На открытии аудитории помимо первых лиц бизнес-единиц «Полюса» в регионе присутствовали также представители «Полюс Красноярск», «Полюс Магадан», «Полюс Алдан» и управляющей компании. Для студентов Института недропользования ИРНИТУ они презентовали специфику работы производственных объектов, достижения и социальную политику предприятий.

Успешная карьера и хорошая зарплата – отнюдь не лотерейный билет, а ваш личный выбор. При любой экономической ситуации нет ничего надежнее, чем золото. Если вы прагматик, то вам стоит связать свою трудовую биографию с добычей драгметалла.

на правах рекламы
Другие материалы