11 сентября 2018

Гастроли Камчатского театра драмы и комедии пройдут в Иркутске в сентябре

Обменные гастроли Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова и Камчатского театра драмы и комедии пройдут осенью. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Гастроли состоятся в рамках федеральной программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России. Эта программа позволила жителям Приангарья познакомиться со спектаклями Московского художественного театра имени Чехова, Московского театра Et cetera и Санкт-Петербургского театра «Мастерская».

Камчатский театр драмы и комедии – один из старейших театров на Дальнем Востоке, ведет свою историю с 30-х годов прошлого века. Несмотря на географическую удаленность от центра России, Камчатский театр драмы и комедии – участник многочисленных фестивалей и гастролей. На сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова с 21 по 29 сентября он представит пять постановок. В программе одно из лучших классических произведений мировой сцены «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера Бомарше, полный юмора спектакль «Игра на три миллиона» Карла Людвига, комедия «Красавец-мужчина» Александра Островского, постановка по пьесам Александра Островского и Петра Невежина «Блажь» и уникальное явление на сцене Камчатского театра – античная история «Медея» в интерпретации современного драматурга Людмилы Разумовской.

Гастроли являются обменными. С 7 по 14 ноября в Петропавловск-Камчатский отправится Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова. В гастрольную афишу охлопковцы включили спектакли «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Очень простая история» Марии Ладо, «Семейный портрет с посторонним» Степана Лобозерова, «Квартет для двоих» Анатолия Крыма, «Он, она, окно…» Рэя Куни и «Не верь глазам своим» Жан-Жака Брикера и Мориса Ласега.

Другие материалы