20 августа 2018

Три поселения в Усть-Удинском районе отметили свои юбилеи

В минувшие выходные три поселения в Усть-Удинском районе отметили свои юбилеи. Так, 320 лет исполнилось селу Ново-Удинская слобода, 295 лет – деревне Ключи и селу Аталанка. Последнее знаменито тем, что является родиной писателя Валентина Распутина.

Поздравления с этими датами жителям территорий направил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.

– День рождения села – это праздник тех, кто здесь родился и вырос, тех, чьим трудом оно развивалось все последние годы, и тех, кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за его судьбу. Многолетняя история села – это история нескольких поколений, пронесших любовь и преданность селу через всю свою жизнь, – подчеркнул Сергей Брилка.

Спикер также отметил активное участие территорий в реализации проекта «Народные инициативы». В частности, в Аталанке по решению жителей в 2016 году средства проекта направили на установку новых светильников для уличного освещения села, в 2017 – на ограждение территории сельского кладбища, в 2018 – на приобретение театральных кресел для МКУК «Культурно-досуговый центр Аталанского муниципального образования». Как отметил Сергей Брилка, для таких небольших поселений, как Аталанка, установлен минимальный размер софинансирования в 1%. Так, в 2018 году Аталанскому муниципальному образованию в рамках «Народных инициатив» предусмотрено 100 тыс рублей, софинансирование для муниципалитета составило 1 тыс рублей.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области