16 августа 2018

Школа в Усть-Уде должна открыться 1 сентября

В поселке Усть-Уда завершены работы по возведению здания школы на 520 мест. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. Глава ведомства побывала на объекте. 

– В здании полным ходом идут отделочные работы, выполняется монтаж и подготовка пуско-наладочных работ систем тепло-, водо-, электроснабжения, вентиляции. Идет подготовка к монтажу оборудования в столовой, выполнению благоустройства территории и озеленения. 1 сентября школа должна принять учеников, – подчеркнула министр.

Школа в Усть-Уде относится к объектам долгостроя. Проектная документация разработана в 2006 году. Строительство начато в 2007 году. Сметная стоимость строительства – 331 млн рублей в ценах 2007 года. Первоначально было освоено 30 млн рублей. Дважды стройка замораживалась из-за отсутствия стабильного финансирования, проект корректировался в связи с происходившими изменениями в нормах СаНПиН. В 2013 году государственный контракт с генподрядчиком был расторгнут из-за низкого качества выполнения строительно-монтажных работ.

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко проектная документация была откорректирована в связи с изменениями технических норм и по результатам проведенного обследования. В 2016 году работы по строительству возобновились.

В рамках государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы на строительно-монтажные работы в 2018 году было предусмотрено 200,7 млн рублей, в том числе из средств областного бюджета в размере 65,5 млн рублей, из средств федерального бюджета – 135,2 млн рублей.

Общая площадь объекта составляет 12,5 тыс. кв. метров. Школа состоит из пяти блоков разной этажности, в том числе предусмотрен спортивный зал.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области