02 августа 2018

В Иркутске лжесантехник предстанет перед судом

В Иркутске перед судом предстанет лжесантехник, подозреваемый в серии краж ювелирных изделий. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии краж ювелирных изделий.  Предполагаемый преступник действовал под видом работника управляющей компании по обслуживанию домов, и зачастую жертвы добровольно впускали его к себе в жилище.

Так, с ноября 2017 года в полицию начали поступать заявления о хищениях имущества из квартир жителей областного центра. 13 декабря в дежурную часть отдела полиции № 4 обратилась 35-летняя женщина с заявлением о краже. Полицейские установили, что неизвестный под видом сантехника проник в квартиру потерпевшей. По версии оперативников, злоумышленник, улучив подходящий момент, тайно похитил ювелирные изделия на сумму 15 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» совместно с коллегами из управления МВД России по Ангарскому городскому округу вышли на след предполагаемого преступника, которым оказался 41-летний уроженец города Ангарска. Известно, что он не так давно освободился из мест лишения свободы, отбыв наказание за имущественное преступление.

Следственными органами собраны доказательства, изобличающие вину злоумышленника в совершении 12 хищений. В настоящее время материалы уголовного дела, утвержденные прокуратурой, направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы