Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 июля 2018

Дом спорта в Усть-Ордынском нужно достроить

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел совещание по вопросу возобновления строительства Дома спорта, расположенного в поселке Усть-Ордынский.

На встрече присутствовали председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, министр спорта Приангарья Илья Резник, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Виктор Бровко, директор ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» Валерий Драчев, мэр Эхирит-Булагатского района Игорь Усов.

Строительство Дома спорта было начато в 2002 году, а в марте 2005 года строительно-монтажные работы приостановили из-за отсутствия финансирования. С 2006 года объект включен в указ президента Российской Федерации «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Строительная готовность Дома спорта составляет 17%.

В настоящее время проведено его визуальное и инструментальное обследование. Согласно заключению специалистов, в целом объект находится в ограниченно работоспособном состоянии. Требуется разработка проектной документации по устранению выявленных дефектов и достройке объекта. Участники совещания сошлись во мнении, что исходный проект Дома спорта необходимо доработать с учетом современных строительных норм и потребностей.

– Его необходимо достраивать, но нужно перепроектировать с учетом функциональных потребностей сегодняшнего дня, чтобы впоследствии Дом спорта был максимально востребован, – подчеркнул Сергей Левченко.

Анатолий Прокопьев отметил, что объект востребован у жителей поселка Усть-Ордынский, Эхирит-Булагатского района и всего округа. На данной площадке можно будет проводить не только спортивные соревнования, но и культурно-массовые мероприятия.

По итогам совещания принято решение определить 12 месяцев для проведения дополнительных обследований, проектирования объекта и прохождения необходимых экспертиз. По мере завершения проектных и изыскательских работ и прохождения государственных экспертиз правительство Иркутской области планирует направить в Министерство спорта РФ бюджетную заявку с целью завершения строительства Дома спорта на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета.

Другие материалы
Реклама от YouDo