Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июля 2018

Экспедиция «Байкал-Аляска» начала переход Берингова пролива

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24 июля экипаж экспедиции «Байкал-Аляска» на надувном катамаране океанского класса «Искатель» вышел из поселка Провидения на Чукотке и взял курс на поселок Ном в США. Об этом сообщают организаторы экспедиции.

Расстояние между населенными пунктами по прямой – 366 км, в зависимости от погодных условий и течений на его прохождение может потребоваться до двух суток.

– На время прохождения Берингова пролива мы установили круглосуточный режим вахт по два часа, идти будем без остановок, –  прокомментировал капитан «Искателя» и лидер экспедиции «Байкал-Аляска» Анатолий Казакевич. – Берингов пролив опасен для мореплавателей, нам потребовалась тщательная подготовка к нему, изучение карт, консультации с моряками. А за техническую поддержку непосредственно перед стартом благодарим специалистов национального парка «Берингия».

В Номе планируется продолжить съемки документального фильма, встретиться с жителями. Ном известен как конечный пункт самых престижных в мире гонок на собачьих упряжках Айдитарод.

За перемещениями катамарана можно наблюдать в реальном времени на официальном сайте экспедиции: www.baikal-alaska.ru, там же обновляется дневник экспедиции.

Всю информацию можно получить у организаторов проекта alaska@baikalov.ru

Другие материалы
Реклама от YouDo