13 июля 2018

Фестиваль клубники открылся в Байкальске

Ежегодный фестиваль клубники «Виктория» открылся 13 июля в Байкальске на площади спортивного комплекса «Байкал». Мероприятие посетил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, который поздравил жителей и гостей города с открытием фестиваля.

Спикер отметил, что сегодня садоводы и огородники вносят существенную составляющую в продовольственный рынок Приангарья. Как показали итоги сельскохозяйственной переписи, сибиряки в сравнении со всеми россиянами более активно осваивают свои участки в некоммерческих объединениях. Так, в Сибирском федеральном округе освоено 76,4% общего числа участков, по России – 72,8%.

– Давно стал прекрасной традицией этот яркий, летний праздник, организованный для нас садоводами и огородниками Байкальска, которые немало труда вкладывают, чтобы вырастить самую вкусную ягоду разнообразных сортов. От имени депутатов областного парламента желаю всем организаторам, участникам и гостям фестиваля богатых урожаев, вдохновения в работе и отличного настроения, – отметил Сергей Брилка, подчеркивая значение фестиваля для развития огородничества, а также для формирования событийного туризма на Байкале.

Как отмечают организаторы, в рамках фестиваля запланировано проведение мастер-классов, конкурсов и концертов, а кроме того, будет испечен большой пирог из свежей клубники, весом около 150 кг, отведать который смогут все желающие.

Закрытие фестиваля состоится 15 июля.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области