11 июля 2018

Сентябрьский конгресс

Автор: Юрий Юдин

Теги:

Конгресс национальных и общественных организаций Иркутской области начал свою работу во втором полугодии. С 9 июля идет процесс сбора предложений от участников. Пленарное итоговое заседание Конгресса состоится в начале сентября.

Участие в нем принимают все законные представители национальных и общественных организаций Приангарья, для которых важны задачи достижения политического и гражданского согласия, экономического и общественного прогресса в нашем регионе. Об этом рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка на заседании Координационного межконфессионального совета при ЗС.

Участники обсудят два важнейших вопроса. Во-первых, это социальное развитие села как мера по борьбе с бедностью. Именно эта тема была обозначена в качестве приоритета в ежегодном послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Кроме того, на Конгрессе будут разработаны предложения экологической тематики.

– Иркутская область должна активно включиться в работу по национальным проектам и программам, обозначенным в указе Владимира Путина от 7 мая 2018 года. Включение в указ, где прописана, по сути, стратегия развития России на долгосрочную перспективу двух экологически проблемных точек Приангарья – Братска и Байкала – говорит о повышенном внимании президента к экологической системе Иркутской области и его осведомленности о состоянии дел в этой сфере в нашем регионе. Указ обязывает все уровни власти предпринимать конкретные действия для решения проблем. Не должны оставаться в стороне и общественные объединения области, наши активные граждане, – отметил Сергей Брилка.

Напомним, первое заседание Конгресса состоялось 5 марта 2018 года. В его работе приняли участие более 600 представителей НКО, в адрес оргкомитета поступило более 400 инициатив. На основе этих предложений пленарным заседанием было принято Общественное послание органам госвласти Иркутской области по основным ориентирам развития региона на ближайшие пять лет.

Другие материалы