10 июля 2018

Сергею Левченко вручили Золотой почётный знак «За укрепление мира и дружбы между народами»

Первый заместитель председателя совета общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Николай Бухонин вручил губернатору Сергею Левченко Золотой почётный знак «За укрепление мира и дружбы между народами».

Николай Бухонин отметил большую работу, которую ведут в Иркутской области по выполнению Указов Президента по вопросам национальной политики.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, в Приангарье на высоком уровне организовано межнациональное взаимодействие, проходит много мероприятий для представителей разных народов. Среди них «Ёрдынские игры», Сур-харбан, Сабантуй, день Ивана Купалы, Троица, Курбан-Байрам и другие. Специалисты организуют межнациональные конференции, проводят работу по увеличению интереса к представителям других национальностей и религий. С 5 по 8 июля в области состоялся XIII Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана». На нём присутствовала делегация Ассамблеи народов России.

Николай Бухонин пригласил представителей Иркутской области стать членами Конгресса народов России, который состоится 18-19 июля в Москве. На него приглашены лидеры и активисты национально-культурных общественных объединений из всех регионов страны, гостями станут представители 30 стран мира. В рамках мероприятия пройдёт заседание Генерального совета Ассамблеи народов Евразии. Сергей Левченко сообщил, что Иркутская область обязательно примет участие в конгрессе и поблагодарил Николая Бухонина за высокую оценку деятельности в области национальной политики.