10 июля 2018

Расчлененные тела двоих мужчин обнаружены в Братске

Два расчлененных тела неустановленных лиц мужского пола обнаружены в квартире одного из домов по улице Пихтовая города Братска. По данному факту Следственным отделом по городу Братску СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, сотрудниками уголовного розыска полиции был установлен и доставлен в следственный отдел СКР по городу Братск подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 37—летний житель города Братск.

Предварительным следствием установлено, 30 июня компания из троих мужчин распивали спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры мужчина причинил своему знакомому телесные повреждения, повлекшие смерть. После того, как очевидец преступления сообщил, что собирается обратиться в правоохранительные органы, злоумышленник убил и его.

Чтобы скрыть следы преступления, тела потерпевших были расчленены, разложены по пакетам и сумкам и оставлены на месте преступления.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Обвиняемый допрошен, следователями назначен ряд следственных и экспертных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы