09 июля 2018

В Иркутской области завершился фестиваль «Алтаргана»

Торжественная церемония закрытия XIII Международного бурятского национального фестиваля состоялась 8 июля в Иркутске на стадионе «Труд». 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко передал флаг фестиваля заместителю председателя правительства Забайкальского края Бато Доржиеву. Этот регион следующим примет «Алтаргану». Там мероприятие пройдёт в 2020 году. Такое решение было принято на расширенном заседании организационного комитета фестиваля.

Глава региона наградил лауреатов конкурса красавиц «Дангина». Это пять девушек – Алина Дондукова и Виктория Криволапова из Республики Бурятия, Арюна Доржиева и Алтана Жамьянова из Забайкальского края и Анастасия Данилова из Иркутской области.

Также награды были вручены лауреатам конкурса фольклорных коллективов «Один день бурята» и конкурса работ модельеров «Бурятский костюм: традиции и современность», в котором было выявлено 12 лучших участников (по три в каждой из четырёх номинаций). Затем состоялась церемония затухания чаши огня фестиваля, артисты, участники и гости фестиваля исполнили ёхор дружбы.

– Завершается XIII Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана-2018»! Это было яркое, запоминающееся и зрелищное событие! Я выражаю слова благодарности всем, кто принял участие в организации фестиваля, зрителям и участникам, представителям официальных делегаций, регионам и странам! Фестиваль «Алтаргана» является поистине уникальным и ярким примером того, как дружно, единой семьей живут народы нашей страны, с каким уважением относятся к традициям, культуре, языку и обычаям друг друга, как поддерживает государство коренные и малочисленные народы, –отметил глава региона.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области