22 июня 2018

В Приангарье пройдут соревнования в честь Всероссийского олимпийского дня

В Иркутской области пройдут соревнования и спортивные мероприятия в рамках XXIX Всероссийского олимпийского дня, посвященного Юношеским Олимпийским играм 2018 года в Буэнос-Айресе в Аргентине. Ожидается, что в состязаниях примут участие около 12 тысяч жителей региона.

Соревнования по различным видам спорта, семейные старты, спортивные праздники, массовые забеги и другие мероприятия состоятся в Иркутске, Тулуне, Братске, Зиме, Шелехове, Иркутском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Слюдянском, Братском, Балаганском, Черемховском, Тайшетском, Мамско-Чуйском районах и других муниципальных образованиях.

Так, в Слюдянском районе планируется провести соревнования по волейболу среди женских и мужских команд, футболу среди мужских команд, настольному теннису, а также состоится легкоатлетическая эстафета. В Братском районе запланированы соревнования по футболу, волейболу, лапте, мини-футболу, велоспорту, а также пройдет сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В Мамско-Чуйском районе состоятся соревнования по волейболу, мини-футболу, шахматам и настольному теннису.

Организаторами XXIX Всероссийского олимпийского дня являются Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России» и РОО «Иркутский областной Олимпийский совет» при поддержке министерства спорта области.

– Главной задачей Олимпийского движения во всем мире является формирование духовно и физически здорового общества. Чтобы новые поколения росли в атмосфере любви и уважения к своей Родине, а такие качества как сила, достоинство и мужество, целеустремленность закладывались в человеке с ранних лет. В этом и заключается суть Олимпизма и его базовых ценностей, с которыми Всероссийский олимпийский день знакомит нас через увлекательные, разнообразные соревнования, – отмечает в своем приветствии к участникам XXIX Всероссийского олимпийского дня президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

По материалам пресс-службы министерства спорта Иркутской области