18 июня 2018

Сбежавший из дома в Братске школьник провел ночь в лесу

17 июня в лесном массиве жилого района Северный Артек найден пропавший  братский школьник. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Родители ребенка пояснили, что 12-летний мальчик ушел гулять утром и домой не вернулся. По полученному описанию была незамедлительно подготовлена ориентировка. На поиски были мобилизованы 39 человек личного состава межмуниципального управления МВД России «Братское» и 7 волонтеров, из которых сформировано 13 поисковых групп. Сообщение о начале работы по установлению местонахождения подростка размещено в социальных сетях.

Спустя три часа один из экипажей отдельного батальона патрульно-постовой службы обнаружил шалаш в лесном массиве в районе Северного Артека. Там находился пропавший мальчик. Он пояснил, что поссорился с мамой из-за бытовых вопросов и решил уйти из дома. На ночлег он расположился у костра в наспех построенном шалаше.

Ребенок возвращен родителям. С ними проводится профилактическая работа сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних. Ранее, ни семья, ни ребёнок, на учёте не состояли, характеризуются положительно.

Между тем полицейские не прекращают поиски Алины Шакировой, пропавшей в Братске 9 июня.

За последнюю неделю сотрудники органов внутренних дел разыскали живыми и здоровыми больше 20 несовершеннолетних. Например, сегодня утром полицейские вернули домой троих мальчиков, заявления о пропажи которых поступили в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» накануне. Выяснилось, что 13-летние подростки всю ночь провели на рыбалке.