18 июня 2018

Артисты Иркутской областной филармонии отправились на гастроли северным районам

Артисты Иркутской областной филармонии расширили график гастролей по территориям региона. Впечатлениями они поделились с председателем областного парламента Сергеем Брилкой.

По словам спикера, артисты отметили теплый прием со стороны публики и то, что собирают в территориях региона полные залы. Напомним, на сессии в марте 2018 года по инициативе Сергея Брилки парламентарии одобрили поправки в региональный бюджет, в результате которых на 10 млн рублей увеличилось финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии.

– Первые результаты гастролей показали, что решение значительно увеличить финансирование поездок для солистов филармонии по районам Приангарья было правильным и актуальным. Это искусство востребовано населением. И можно сказать, что люди скучали по таким встречам, – отметил Сергей Брилка.

Так, артисты из Иркутска выступили перед зрителями Мамско-Чуйского, Катангского и Бодайбинского районов. С большим успехом концерты прошли в Маме, Ербогачене, Бодайбо, поселке Луговский Мамско-Чуйского района. По информации председателя комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирины Синцовой, музыка звучала также в детской музыкальной школе Мамы, в коррекционной школе №1 Катангского района, в детсадах трёх районов.

Перед зрителями северных территорий выступали заслуженный артист России, аккордеонист Александр Чудновский, эстрадная певица Антонина Истомина, сопрано Екатерина Переверзева, баритон Майдар Аюуш, солистка ансамбля «Байкал-квартет» Ирина Мелентьева. А также инструментальный ансамбль Иркутской филармонии в составе Дмитрия Силаева (фортепиано), Романа Бурматова (гитара), Анны Баранковой (домра малая), Сергея Фуколова (аккордеон), Евгения Смирнова (бас-гитара), Романа Цыганкова (ударные).

– То, какой букет эмоций преподнесли нам в дар эти замечательные артисты, непередаваемо. Я сама ещё долго находилась под впечатлением от этого красивого вечера музыки, живого звучания, великолепного исполнения. Я по-настоящему влюбилась в этих артистов. Мне это чувство не хотелось отпускать, хотелось бы испытать снова. Пусть к нам почаще приезжают такие артисты, – отметила директор комплексного центра социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района Юлия Швороб.

– Выступления приносят слушателям мощный заряд положительных эмоций, у людей появляется второе дыхание. Отрадно, что благодаря депутатам Законодательного Собрания у артистов и жителей нашей области теперь есть возможность чаще встречаться друг с другом, – подчеркнула Ирина Синцова.

Уже запланировано, что в сентябре артисты отправятся с гастролями в Киренский район.

По материалам пресс-службы Заксобрания Иркутской области

Другие материалы