Прокуратура проводит проверку для выявления причин ЧС, связанной с розливом нефтесодержащей жидкости в Усолье-Сибирском

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку, связанную с чрезвычайной ситуацией в Усолье-Сибирском из-за розлива нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода в водоохранной зоне реки Ангары. Инцидент произошел 17 мая текущего года. Площадь нефтяной пленки на поверхности притока, куда выходила труба бесхозного коллектора, составила около 300 квадратных метров.

 

Как сообщила заместитель ангарского межрайонного природоохранного прокурора Оксана Переятина, отрабатывается несколько версий. В том числе в рамках плановой проверки рассматривается причастность к происшествию либо ее отсутствие со стороны представительства ООО «Руссоль» в г. Усолье-Сибирском.

 

– Доказательств того, что предприятие «Руссоли» причастно к инциденту, на сегодня в ходе проверки не установлено. Также, как и нет объективных обстоятельств, которые бы рассеяли сомнения в причастности «Руссоли» к розливу нефтесодержащей жидкости, – отметила Оксана Переятина.

 

Ранее ошибочно сообщалось, что контролирующие и правоохранительные органы установили собственника неиспользуемого трубопровода в лице обанкротившегося предприятия, принадлежащего ООО «Руссоль». Позже выяснилось, что данная информация является недостоверной, в том числе касательно финансового состояния цеха добычи и переработки соли «Усолье».   

Другие материалы