Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 мая 2018

Деньги на детские площадки

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016–2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели –17,6 млн рублей. Таким образом, за три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.

– Перечень мероприятий включает как непосредственно приобретение и установку новых детских площадок, так и покупку отдельных малых форм, качелей, лавочек, а также спортивного оборудования, например, теннисных столов, шведских стенок для их установки на уже существующих площадках, – рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.

Он также отметил, что ежегодно площадки приобретают и устанавливают около 70 муниципальных образований региона:

– В небольшом селе это могла быть одна площадка, ряд крупных городов за один год приобретали 10–12 площадок. Ведь обустройство зон отдыха для детей находит живой отклик у населения – нередко покупка оборудования оплачивается за счет средств «Народных инициатив», а его установку жители проводят собственными силами.

Председатель ЗС также отметил, что проводимая в рамках «Народных инициатив» работа по созданию мест отдыха юных сибиряков перекликается с задачей, обозначенной в майском указе президента РФ по созданию условий для раннего развития детей в возрасте до трех лет.

– Создание таких условий не ограничивается только местами в детских садах и ясельных группах. Для детей должны быть созданы все условия для гармоничного развития, в том числе, на придомовых территориях, во дворах, – подчеркнул Сергей Брилка.

Другие материалы
Реклама от YouDo