Тимур Сагдеев принимает участие в выездной коллегии по вопросам теплоснабжения Вихоревки

Заместитель председателя по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев принимает участие в выездной коллегии, посвященной вопросам теплоснабжения города Вихоревка Братского района. Участниками коллегии стали представители профильного министерства, руководители органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, отопительный сезон в Вихоревке на протяжении ряда лет находится под угрозой срыва, и эта тема на постоянном контроле депутатского корпуса. Так, большая делегация депутатов под руководством спикера областного парламента Сергея Брилки побывала здесь ровно год назад, чтобы оценить ситуацию, а также выработать программу действий.

По словам Тимура Сагдеева, сегодня в ходе этой выездной коллегии есть возможность посмотреть то, что было сделано за этот год, в каком состоянии котельная, узнать мнение и самих жителей о том, насколько было тепло в их домах минувшей зимой, а также оценить ход подготовки к следующему отопительному сезону.

Работа коллегии началась с осмотра коммунальных объектов – котельной «Водогрейная» и котельной на опилках, а также комплекса по изготовлению пиломатериалов ООО «Орион». В рамках заседания будут подведены итоги прохождения отопительного сезона и обозначены задачи по подготовке к отопительному сезону периода 2018-2019 годов, а кроме того, участники коллегии рассмотрят доклады об опыте в этой сфере других муниципальных образований и в целом о состоянии электросетевого комплекса Иркутской области.

«Сегодня Вихоревка – это не просто крупнейшая административная единица Братского района и важный железнодорожный узел, это город, который живет полной жизнью, где активно развивается предпринимательство, ведутся работы по благоустройству. И жители хотят видеть свой город процветающим, имеющим перспективы. Но нельзя говорить о развитии территории без наличия качественной инфраструктуры, эффективной работы коммунальных систем. На это сегодня и должна быть направлена наша совместная работа», – подчеркнул Тимур Сагдеев.

 

Другие материалы