21 мая 2018

25 проектов получат поддержку на форуме «Байкал» в 2018 году

25 социально значимых проектов получат поддержку на Международном молодежном форуме «Байкал», который пройдет с 29 июня по 6 июля в Ольхонском районе. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко на первом организационном совещании, посвященном проведению форума. 

Мероприятие проводится правительством Приангарья при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Росмолодежи.

– 25 социально значимых проектов получат поддержку на форуме «Байкал» в 2018 году. Эта площадка уже традиционно дает возможность молодым людям реализовать свои проекты на средства грантов. В этом году мы планируем принять 550 участников в возрасте от 18 до 30 лет. Мероприятие должно пройти на самом высоком уровне по всем аспектам, – отметил Сергей Левченко.

На данный момент о своем желании принять участие заявили представители 13 стран и 80 субъектов РФ. Больше всего заявок поступило из Сибирского федерального округа.

– По последним данным поступило 1263 заявки на участие в форуме. Также сейчас подтвердили свое участие 70 спикеров. По ходу работы количество гостей будет увеличиваться, – поделился информацией министр по молодежной политике Александр Попов.

Также министр рассказал, что Международный молодежный форум «Байкал» в этом году пройдет по десяти направлениям – «Добровольчество», «Экологическое просвещение», «Политика», «Молодежное предпринимательство», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Карьера», «Патриотика», «Медиа», «Цифровой Байкал». Тема форума – «Человеческий капитал молодежи как ресурс развития территории».

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы