16 апреля 2018

В Приангарье из черного списка должников по невыплате зарплаты вышли 12 организаций

В Иркутской области с начала 2018 года из черного списка организаций должников по невыплате заработной платы вышли 12 организаций. Общая сумма долга в этих организациях составила более 30 млн рублей. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Из списка должников исключен АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» – организация, находящаяся в конкурсном производстве.

По сравнению с прошлым месяцем, отметила Наталья Воронцова, объем задолженности уменьшился на один миллион рублей, или на 4,1%, по отношению к началу 2017 года задолженность сократилась на 72,9 млн рублей, или в 4,1 раза. По данным Иркутскстата, задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней нет. В бюджетной сфере задолженность отсутствует.

Среди муниципальных образований Иркутской области наибольший объем задолженности сформирован в 19 организациях Иркутска, что составляет 55,3% от общего объема задолженности в регионе. На втором месте Ангарский городской округ – 14,3%, на третьем Братск, где объем задолженности составляет 7,8%.

В этом году прокуратурой Иркутской области привлечено к дисциплинарной ответственности шесть должностных лиц, объявлено 18 предостережений. Правительством региона организовано взаимодействие с Государственной инспекцией труда в Иркутской области по проведению проверок организаций, имеющих задолженность по заработной плате. Осуществляется взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, в том числе по усилению контроля за исполнением документов по взысканию задолженности по заработной плате, в том числе решений комиссий по трудовым спорам.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области