16 апреля 2018

Квартирную кражу раскрыли полицейские в Усолье-Сибирском

Житель Усолья-Сибирского обратился в полицию с заявлением о краже компьютера, музыкального центра, личных вещей и денег. Также одновременно с похищением техники, из его квартиры у другого мужчины пропал сотовый телефон. Общая сумма материального ущерба составила 40 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что все имущество было вынесено из квартиры без взлома дверей или окон, злоумышленники открыли двери жилища ключами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, сложность в установлении подозреваемых заключалась в том, что 27-летний хозяин жилья часто отдавал ключи от квартиры малознакомым людям, которые в его отсутствии приводили своих приятелей для распития спиртных напитков.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастны два 18-летних усольчанина, которые несколько раз бывали в доме.

Следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «кража». Подозреваевым грозит наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет. Похищенное имущество частично изъято.

Другие материалы