10 апреля 2018

«Байкал Бизнес Форум» пройдет в Иркутской области 17-18 мая

«Байкал Бизнес Форум. Предпринимательство: твоя формула успеха» пройдет в Иркутске 17-18 мая. Мероприятие организовано по инициативе министерства экономического развития Иркутской области и Фонда «Центр поддержки предпринимателей». 

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский напомнил, что нынешний «Байкал Бизнес Форум» станет третьим по счету. С каждым годом количество участников мероприятия увеличивается: в 2016 году их было около 300, в 2017-м – почти тысяча.

– Форум – это место концентрации идей, – отметил министр. – На мероприятии можно получить информацию о бизнесе в Иркутской области, пообщаться с представителями власти, инвесторами, найти единомышленников, увидеть новые структурированные бизнесы.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, формат предполагает получение знаний от ведущих экспертов, в том числе и федеральных, а также практическую отработку инструментов для внедрения их в свой бизнес. Кроме того, возможен прямой обмен опытом между предпринимателями, диалог власти и бизнеса.

Как отметила директор Фонда «Центр поддержки предпринимателей Иркутской области» Наталья Давыдова, участие в форуме бесплатное, необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия www. bbf2018.ru.

– Интерес к «Байкал Бизнес Форуму» у предпринимателей есть, потому что он действительно дает результаты, – сказала Наталья Давыдова. –  К примеру, в прошлом году свои предприятия на этой площадке представляли 30 экспонентов. Было заключено десять контрактов. Также есть участники, которые, посетив форум, узнали о Фонде микрокредитования и получили заем.

По словам главы регионального минэкономразвития, подобные мероприятия, а также механизмы господдержки, направленные на развитие регионального бизнеса, в долгосрочной перспективе позволят говорить об изменениях структуры экономики.

– Сегодня перед нами стоит задача диверсифицировать экономику Иркутской области, которая пока в большей степени остается сырьевой, – сказал Евгений Орачевский. – Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе появлялось как можно большее количество предприятий – переработчиков сырья. Это системная работа, направленная на реформирование структуры экономики.