Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 апреля 2018

Танцевальный юбилей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Есть в иркутском спорте события, которые не стоит пропускать. Одно из таких – танцевальный турнир «Байкал-Данс», который благодаря неустанной работе его создателей Оксаны и Виктора Белобородовых является одним из лучших в стране. В этом году турниру, а также клубу «Байкал-Данс» исполнилось 25 лет.

Праздник начался с подготовки Дворца спорта. Надо настелить паркет, украсить зал, обустроить судейские комнаты и раздевалки. А еще – впервые руководители клуба решили обустроить фойе и сделать там фотозону.

– С каждым новым турниром хочется что-то прибавить свежее, – говорит Виктор Белобородов, – спасибо большому и дружному коллективу клуба «Байкал-Данс»: почти 50 человек, сами танцоры, их друзья и родители всю ночь трудились над подготовкой. И без наших помощников ничего бы не получилось!

Наутро Оксана Белобородова поделилась в соцсетях фотографией со словами: «Одна ночь без сна – и зал преображается!» Сначала во Дворце спорта прошел фестиваль «Хрустальные ступени» для начинающих спортсменов. В этом году для участия в проекте заявилось около 500 ребят.

Количество участников основного фестиваля «Байкал-Данс» в этот раз стало рекордным, как и число гостей. Потому что этот турнир – не только соревнование, но и великолепное зрелище. Далеко не всегда в таких значимых турнирах уделяют время еще и показательным выступлениям, говорит Виктор Белобородов. А это – настоящие спектакли в миниатюре, особенно в исполнении таких мастеров, как трехкратные чемпионы мира по европейской программе Дмитрий Жарков и Ольга Куликова, гости из Москвы.

– Турнир для нас уже стал традиционным. Здесь в Иркутске идеальная атмосфера для нас как для танцоров. Мы профессионалы, много где танцуем, но очень важна эта кооперация, связь со зрителями, здесь она всегда присутствует. Сибиряки классные! Эмоции, которые мы отдаем нашему зрителю, нам возвращают. Мы счастливы, ради этого и трудились 20 лет днями и ночами. Мы пара титулованная, и в соревновательной части стараемся добавить изюминку, частичку шоу, как в показательных, – рассказали чемпионы.

В воскресенье в показательной программе приняли участие трехкратные чемпионы мира по латиноамериканской программе Габриэле Гоффредо и Анна Матус (Молдова). Но главное – это, конечно, спортивная программа. В нее заявились пары из Санкт-Петербурга, Москвы, Бурятии, Иркутской, Новосибирской, Омской областей, Забайкальского, Алтайского, Красноярского краев. Всего на паркет выходило 570 пар.

Мы были вправе ждать победы от нашей самой титулованной пары – Ильи Белобородова и Виктории Кочкиной. Это одна из лучших пар Сибири, и их первое место стало достаточно ожидаемым. Порадовала и еще одна иркутская пара юниоров, которая выиграла в европейской программе, – Никита Ларченко и Элина Абдулина.

Также отметим, что на фестивале представлена широкая международная линейка судей: из Польши, Молдовы, Литвы, Латвии, Турции, Нидерландов, Боснии и Герцеговины, Швейцарии и других стран, а также из различных городов России. Сохранен принцип «судьи без своих пар». Тренерам и спортсменам интересно объективное мнение судей. Закончилось все большой фотосессией: дети все никак не хотели отпускать чемпионов мира!

– Мы никак не могли отбить гостей у нашей детворы! – смеется Виктор Белобородов, – но для этого мы их и привозим: чтобы маленькие наши могли увидеть вживую легенды танцевального спорта.

Другие материалы
Реклама от YouDo