14 марта 2018

После контрольных мероприятий налоговых органов в бюджет было начислено 6 млрд рублей

Автор: Юрий Юдин

Теги:

По результатам мероприятий, проведенных в 2017 году подразделениями налоговой службы Иркутской области как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими контролирующими и правоохранительными органами, дополнительно начислено в бюджет (с учетом налоговых санкций и пени) почти 6 млрд рублей, в том числе по результатам выездных проверок – более 3 млрд рублей, – сообщает пресс-служба ФНС по региону.

В бюджеты разных уровней поступило свыше 3 млрд рублей, доначисленных в ходе контрольной работы. Кроме того, проводимая налоговыми органами региона аналитическая работа, направленная на побуждение налогоплательщиков к оценке рисков финансово-хозяйственной деятельности и самостоятельному уточнению своих налоговых обязательств, принесла в бюджет 213 млн рублей.

В прошлом году налоговой службой региона проведено 298 выездных налоговых проверок. Средняя сумма доначислений на одну результативную проверку составила более 11 млн рублей. Проведено 12 выездных налоговых проверок в рамках контроля за полнотой декларирования физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, полученных доходов, их эффективность составила в среднем 2 млн рублей на одну проверку. Эффективность мероприятий камерального контроля составила 14 тыс. руб. на одну результативную проверку.

В рамках контроля за соблюдением законодательства платежными агентами проведено 10 проверок использования специальных банковских счетов организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц и 127 проверок применения контрольно-кассовой техники в платежных терминалах. В 126 случаях установлены нарушения законодательства о применении ККТ при приеме платежей от физических лиц через платежные терминалы. В 62 случаях к правонарушителям применены административные наказания в виде предупреждения, в остальных – штрафные санкции на общую сумму 730 тыс. рублей. Кроме того, в 10 случаях платежные агенты, поставщики, банковские платежные агенты (субагенты) не использовали специальные банковские счета для осуществления соответствующих расчетов, не зачисляли в полном объеме на свой специальный банковский счет в кредитной организации полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства. Правонарушителям в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предъявлены штрафы на общую сумму 13 тыс. рублей.