Зимняя мини-паралимпиада началась сегодня в Иркутской области

Открытие Областной зимней мини-паралимпиады состоялось 13 марта в Приангарье. Для участия в спортивных состязаниях заявлены 150 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Сильнейшие из них будут представлять Иркутскую область в федеральных и международных соревнованиях.

Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка подчеркнул значимость этого мероприятия для Приангарья. «Российские спортсмены-паралимпийцы широко известны во всем мире, они как никто другой показывают пример железной воли и силы духа, стойкости в преодолении препятствий и жизненных трудностей. Мы гордимся тем, что среди этих настоящих героев есть и наши известные земляки-сибиряки.

Важно, что Областная зимняя мини-паралимпиада, которая проходит уже в четвертый раз, позволяет людям, имеющим ограничения по здоровью, раскрыть свои спортивные возможности, продемонстрировать силу, умение бороться и побеждать. Организация таких мероприятий делает спорт доступным каждому, поддерживает особенных людей, людей с удивительной тягой к жизни, чей интеллект, способности, неиссякаемая энергия и трудолюбие не перестают поражать и восхищать» – сказал Сергей Брилка. Он также пожелал участникам состязаний успехов и новых побед.

В рамках мини-паралимпиады предусмотрены соревнования по зимним видам спорта, большая культурно развлекательная программа для людей с ограниченными физическими возможностями. Главным организатором мероприятия выступила Иркутская региональная спортивная общественная организация «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата».

Судейская коллегия набирается из числа волонтеров – спортсменов Ангарского училища олимпийского резерва, имеющих спортивные разряды и опыт спортивных соревнований. Большая часть средств на проведение паралимпиады получена в рамках президентского гранта. Основные мероприятия проходят на территории спортивной базы «имени Героев Космонавтов», расположенного на 4-м километре Савватеевского тракта Ангарского района.

 

 

Фото: встреча председателя ЗС Сергея Брилки с членами паралимпийской сборной России, 2017 г.

 

Другие материалы