13 марта 2018

Электронную подпись можно получить в филиале Кадастровой палаты по Иркутской области

Автор: Юрий Юдин

Для того, чтобы воспользоваться государственными услугами через сайт, подписывать документы, направленные в ведомства, или получать подписанные письма, договора и уведомления необходимо иметь цифровую подпись, – сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Иркутской области.

Электронная цифровая подпись – это аналог личной подписи на бумаге, предоставляет возможность визировать электронные документы и имеет полную юридическую силу.

Часто обмен сообщениями заключается не только в отправке информационных писем, но и документов, которые необходимо заверять. В таких сферах электронная подпись просто незаменима. Она обеспечивает дополнительное заверение подлинности и доказательства авторства, идентичности и статуса документа. Цифровая подпись может быть средством, подтверждающим информационное согласие и одобрение подписавшей стороны.

Получить электронную подпись очень легко. В нашем регионе услугу по ее оформлению оказывает также филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области. Для этого необходимо зарегистрироваться и подать запрос в «Личном кабинете» на сертификат на сайте uc.kadastr.ru. Далее по полученным реквизитам произвести оплату и явиться для подтверждения личности в пункт оказания услуг с документами. В Иркутске можно обратиться по адресу ул. Чехова д. 22, в Ангарске 103-й квартал д. 1. В завершении цифровую подпись в электронном виде размещают для Вас в «Личном кабинете», откуда ее можете получить в любое удобное время. Все возникшие вопросы можно задавать по телефону в Иркутске 8(3952) 28-97-78, в Ангарске 8(3955) 61-16-05.