12 марта 2018

В Иркутской области полицейские задержали лжецелительницу 

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по Слюдянскому району поступило сообщение от жительницы города Байкальск. 90-летняя женщина сообщила, что несколько часов назад незнакомая женщина путем обмана похитила у нее золотые серьги и два кольца, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Установлено, что злоумышленница пришли в дом заявительницы и под предлогом избавления хозяйки от «сглаза» предложила за вознаграждение провести ритуал. Заполучив ювелирные украшения пенсионерки, лжемедиум скрылась в неизвестном направлении.
Злоумышленницу обнаружили в маршрутном такси на въезде в город Слюдянка. У вероятной аферистки изъято имущество, похищенное у пенсионерки.Сейчас полицейские проверяют задержанную на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний. Предварительно установлено, что 35-летняя подозреваемая родом из Тулуна и за время своего «гастрольного» вояжа уже успела отметиться в областном центре и еще как минимум один раз в Байкальске.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 4 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась 21-летняя девушка и сообщила о совершении в отношении нее мошеннических действий, в результате которых она лишилась имущества на сумму более 9 тысяч рублей. Со слов потерпевшей, в дневное время в ее квартиру пришла незнакомая женщина и попросила помочь продуктами. В ходе разговора злоумышленница представилась целительницей, а также заверила, что на потерпевшей порча и сглаз. Девушка, доверившись ей, решила воспользоваться лечением и передала лже-целительнице золотую цепочку и кулон, после чего злоумышленница скрылась.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам о недопустимости передачи ценностей лицам, предлагающим на улице услуги врачевания и гадания.

Другие материалы