16 февраля 2018

В Грановщине откроется отремонтированный Дом культуры

В марте в деревне Грановщина Иркутского района состоится открытие Дома культуры. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

В здании полезной площадью 638 квадратных метров полностью заменили водопровод, системы отопления, вентиляции, канализации, электроснабжения. Установили новые окна и двери, отремонтировали крышу, частично – несущие конструкции. Была выполнена внутренняя отделка с использованием современных материалов, благоустроена прилегающая к зданию территория. У Дома культуры теперь есть собственная резервная дизельная электростанция и система пожаротушения. Зрительный зал рассчитан на 105 человек, дополнительно предусмотрены посадочные места для людей с ограниченными возможностями. Специально оборудована туалетная комната для маломобильных групп граждан.

Как рассказала директор Уриковского СКК Елена Перешеина, уже заказаны мебель и занавес, их в учреждение поставят к марту. Музыкальные инструменты и мультимедийную технику планируется приобрести по программе «Народные инициативы» во втором-третьем квартале.

Планируется дать название обновленному Дому культуры: вскоре на его фасаде появится табличка «Овация». В учреждении откроются 15 клубных объединений для детей и взрослых, среди них хореографические, театральные классы, интеллектуальные кружки, вокальная студия. Штат работников Дома культуры составит 15 человек. Продолжается конкурс на определение директора учреждения.