14 февраля 2018

Выставка графики тайваньских художников откроется в Иркутске

Выставка графики тайваньских художников впервые откроется в Иркутске 15 февраля. Она даст старт в целой серии международных проектов, запланированных музеем в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Выставка «Восточный календарь» посвящена наступлению Нового года по лунному календарю. В её составе более 60 гравюр, выполненных в техниках шелкографии, ксилографии, линогравюры, литографии и других.

Выставка будет работать до 11 марта в Галерее сибирского искусства Иркутского областного художественного музея имени Сукачева.

В апреле в Галерее сибирского искусства откроется экспозиция «Ангелы мира», объединяющая художников из разных стран под одной темой, а в Усадьбе Сукачева покажут работы победителей и призеров Международного конкурса детского рисунка из фондов журнала «Мир искусства» (г. Целе, Словения).

В мае в главном здании музея состоится выставка японских графиков Кацунори Хаманиси и Сейко Кавати, посвященная году Японии в России. В июне будет представлено творчество монгольских художников. В августе и сентябре иркутян и гостей города пригласят на проект «Предположенное другое — метафора хаоса» с участием авторов из Австрии, Германии, Японии и России.