13 февраля 2018

15 человек были спасены на пожаре в Иркутске

Утром 12 февраля на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о задымлении в подъезде многоэтажного панельного дома микрорайона Топкинский. 

На момент прибытия огнеборцев из окон двухкомнатной квартиры на втором этаже шел густой дым. По лестничным маршам с верхних этажей при помощи спасательных устройств эвакуировали 15 человек, среди которых было двое детей.

– Пожар произошел в утренние часы, многие находились вне своих квартир: взрослые – на работе, дети – в школе, детских садах. Бдительность соседей позволила нам оперативно ликвидировать возгорание на ранней стадии, не допустить распространения огня на другие квартиры и избежать жертв, – отметил Валентин Орлов, заместитель начальника службы пожаротушения Иркутского пожарно-спасательного гарнизона.

Хозяин квартиры во время происшествия находился дома, мужчина самостоятельно покинул горящее помещение еще до прибытия огнеборцев. В результате происшествия он не пострадал. В его квартире огнем повреждены домашние вещи и мебель на площади 10 квадратных метров, стены и потолки закопчены. Причину пожара и степень вины хозяина квартиры установит экспертиза.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Другие материалы