12 февраля 2018

В Иркутске прооперировали кореянку, пострадавшую при пожаре на Ольхоне

Автор: Юрий Юдин

Теги:

Гражданке Кореи, пострадавшей при пожаре на острове Ольхон, проведено оперативное лечение. В настоящее время состояние пациентки оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщил главный врач Иркутской городской клинической больницы №3 Анатолий Кузнецов.

Напомним, 31 января 2018 года Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ён, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко и руководитель представительства МИД России в городе Иркутске Людмила Курбатова, сотрудники консульства и представительства посетили Городскую клиническую больницу №3, где проходит лечение гражданка Кореи, пострадавшая при пожаре на острове Ольхоне.

Пациентке врачи проводили обезболивающую, нейрометаболическую и симптоматическую терапию. Также предполагалось выполнение оперативного лечения. Во время визита Генерального консула Республики Корея заведующий отделением нейрохирургии Александр Семенов доложил о необходимости и перспективах оперативного лечения.

После личной беседы с Генеральным консулом Республики Корея и родственницей пострадавшая самостоятельно приняла решение о выполнении оперативного лечения в условиях Городской клинической больницы №3 в городе Иркутске.

 

Напомним, рано утром 28 января 2018 года на одной из турбаз поселка Хужир произошел пожар, в результате которого погибли два человека, еще семь человек, в том числе четверо граждан Южной Кореи, пострадали. Состояние двоих граждан Южной Кореи оценивалось как легкой степени тяжести, еще двоих – как средней степени тяжести.

На место пожара оперативно выехала бригада скорой медпомощи Хужирской участковой больницы. Пострадавшие были доставлены в Хужирскую участковую больницу.

Для оказания скорой специализированной помощи пострадавшим при пожаре Иркутский областной центр медицины катастроф организовал вылет вертолета МИ-8АМТ из Иркутска в поселок Хужир. На Ольхон на борту вылетели две медицинские бригады – бригада скорой медицинской помощи и реанимационная бригада.
По прилету на место медработниками было принято решение эвакуировать пострадавших в больницы областного центра.

Двум пострадавшим гражданам Кореи в состоянии легкой степени тяжести была оказана необходимая медицинская помощь. По медицинским показаниям эвакуация и госпитализация им не требовалась. Остальные пострадавшие, в том числе иностранные граждане, были доставлены в Иркутск, где распределены в учреждения в соответствии с видами полученных травм. Что касается граждан Кореи, то один пострадавший с травматологическими травмами был госпитализирован в региональный травмацентр первого уровня Иркутской областной клинической больницы. Вторая пострадавшая с травмами позвоночника госпитализирована в отделение нейрохирургии Городской клинической больницы №3.

Другие материалы