Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 февраля 2018

В Приангарье возродят конкурс «Наука и технологии»

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Глава региона Сергей Левченко принял участие в заседании Координационного научного совета. Он сообщил ученым, что в этом году планируется возобновить региональный конкурс «Наука и технологии», по итогам которого вручаются премии губернатора.

– Наука – важнейший ресурс развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. От достижений ученых Иркутской области напрямую зависят не только экономический рост Приангарья и создание новых высокопроизводительных рабочих мест в регионе, но и качество жизни населения и общества в целом, – сказал Сергей Левченко.

IMG_9363_resize

Правительство Иркутской области уделяет особое внимание вопросам развития науки, поддерживает молодых исследователей. Так, в 2017 году проведены региональные конкурсы проектов фундаментальных научных исследований и проектов по организации российских и международных научных мероприятий. На конкурс поступило 152 заявки, из них профинансировано 37.

В конкурсе на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд Иркутской области победили пять работ в области здравоохранения, сельского хозяйства и экологии на общую сумму 9,5 млн рублей. Проведен конкурсный отбор среди студентов, курсантов, аспирантов государственных образовательных организаций высшего образования и научных организаций в Иркутской области по присуждению именных стипендий губернатора. 50 студентов получили по 50 тыс. рублей, 10 аспирантов – по 70 тыс. рублей.

Губернатор поздравил доктора медицинских наук, профессора, завкафедрой семейной медицины Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Ларису Меньшикову с получением почетного звания «Заслуженный работник науки и высшей школы Иркутской области».

Директор Института земной коры СО РАН, член-корреспондент РАН Дмитрий Гладкочуб в приветственном слове отметил, что тренд отношения к науке в России меняется. В Иркутской области фундаментальная наука продолжает успешно развиваться, руководством региона выстраивается вектор на поддержку исследований и научного сообщества.

Другие материалы
Реклама от YouDo