Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 февраля 2018

В Байкальске открыта первая ветеринарная лечебница

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Слюдянском районе ветеринарная служба Иркутской области открыла первую современную ветеринарную лечебницу. Она расположена в городе Байкальске и имеет удобные подъездные пути. Адрес лечебницы: микрорайон Строитель, улица Железнодорожная, 5 Б, – сообщает пресс-служба правительства региона.

В здании площадью 72 кв. м. оборудована операционная, бокс для амбулаторного лечения животных, ветеринарная аптека, отвечающая всем потребностям населения и имеющая широкий ассортимент ветеринарных препаратов, амуниции и других сопутствующих товаров для сельскохозяйственных и домашних животных.

На первом этапе работы ветеринарной лечебницы планируется обслуживание около 350 обращений в месяц. Специалисты будут оказывать лечебную помощь животным, проводить хирургические операции, консультации по содержанию и уходу за домашними животными, выезды на дом по обращениям граждан. Помощь будет оказываться как мелким домашним, так и сельскохозяйственным животным.

– Сотрудничество муниципалитета и ветеринарной службы содействует эффективной реализации прав граждан и обеспечению достойного уровня обслуживания жителей района, – отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин.

Для поддержания эпизоотического благополучия в Слюдянском районе ветеринарная служба региона регулярно проводит бесплатные вакцинации собак и кошек против бешенства, профилактические вакцинации сельскохозяйственных животных, профилактические осмотры и диагностику дерматитов. В целях пищевой безопасности проводится ветеринарно-санитарная оценка продукции животного происхождения с дальнейшим оформлением ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество продукции и благополучие местности.

Служба ветеринарии Иркутской области уделяет внимание постоянному повышению эффективности организации ветеринарно-санитарных мер для обеспечения биологической и пищевой безопасности на территории Приангарья.

Другие материалы
Реклама от YouDo