31 января 2018

Состоялось первое заседание оргкомитета Конгресса национальных и общественных организаций Приангарья

Первое заседание организационного комитета Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области запланировано на 31 января. В состав оргкомитета вошли 85 человек – руководители национальных, религиозных, спортивных, ветеранских, профсоюзных и других общественных организаций региона, – сообщает пресс-служба парламента региона. 

Как пояснил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, было решено включить в комитет широкий круг представителей, чтобы обеспечить максимальную объективность рассматриваемых вопросов. «Оргкомитету предстоит обобщить все поступившие предложения, сформировать окончательную повестку, определить формат работы Конгресса и другие вопросы», – пояснил спикер областного парламента.

В настоящее время, до 31 января, ведется сбор предложений от общественных организаций для обсуждения на площадке Конгресса. В марте 2018 года в Иркутске состоится итоговое заседание Конгресса, на котором будет оглашено общественное послание органам государственной власти Иркутской области. В документе найдут свое отражение вопросы общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.

 

Другие материалы