24 января 2018

Миллиарды на здоровье

Уровень финансирования системы здравоохранения Иркутской области вырос по сравнению с 2015 годом на несколько миллиардов рублей.

По итогам 2017 года объем ассигнований на финансирование системы здравоохранения региона превысил 25,9 млрд рублей. Это больше, чем в 2015 году, на 3,7 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

В действующем законе об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов уровень финансирования системы здравоохранения на ближайшие 12 месяцев еще более внушительный – почти 26,9 млрд рублей.

– Думаю, что и эта сумма не окончательная. В течение года областной бюджет будет уточняться, а поскольку расходы на социальную сферу для губернатора и правительства региона являются приоритетными, то мы их, конечно, только увеличим, – прокомментировал Руслан Болотов.

Он напомнил, что в сентябре 2015 года по итогам форума Общероссийского общественного движения «Народный фронт» «За Россию» президент Владимир Путин дал ряд поручений. В частности, высшим должностным лицам субъектов РФ было рекомендовано предусмотреть в региональных бюджетах ассигнования на финансирование системы здравоохранения не ниже уровня, установленного на 2015 год. В Иркутской области данное поручение выполняется в сторону увеличения расходов на здравоохранение.

Другие материалы