Сергей Брилка: После капремонта легкоатлетического манежа в ангарской спортшколе «Сибиряк» число воспитанников может увеличиться вдвое

В 2018 году будет отремонтировано здание легкоатлетического манежа специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в городе Ангарске. Средства на это – более 40 млн рублей были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании областного бюджета.

Как рассказала директор спортивной школы Валентина  Зварыч, капитальный ремонт в здании, построенном в 1970-х годах,  не проводился ни разу. Силами администрации школы осуществлялся текущий ремонт, но при этом, отметила директор, если бы в этом году не были выделены средства на проведение капитального ремонта, занятия в этом здании проводить было бы невозможно. Сегодня легкой атлетикой и настольным теннисом там занимаются более трехсот детей и молодых людей в возрасте от 7 до 25 лет.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, в результате проведенного ремонта легкоатлетическая школа сможет принять значительно большее число воспитанников.

«Принимая это решение при работе над областным бюджетом, мы понимали, что речь идет не только о развитии массового спорта, но и спорта высших достижений. Создание современных условий для работы тренеров и спортсменов повлияет на результат и качество работы, – подчеркнул спикер. – Кроме того, это позволит школе войти в реестр спортивных сооружений, подходящих для проведения соревнований, в том числе областного уровня и среди субъектов Сибирского федерального округа». 

 

Другие материалы