22 января 2018

Девушку, которая “заказала” родителей, направили на принудительное лечение

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении студентки, уличенной организации приготовления убийства двух лиц по найму, – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в прошлом году 23-летняя девушка решила убить своих родителей: 50-летнюю мать и 55-летнего отчима. Поводом послужили разногласия в семье и желание получить квартиру родственников.

Студенка нашла потенциального исполнителя преступления и предложила ему вознаграждение в 200 тысяч рублей. Девушка сделала дубликаты ключей от квартиры и передала их исполнителю вместе с задатком.

Потенциальный исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в полицию, убийство было инсценировано, а заказчице предоставили фотофиксацию происшествия. Кроме того, девушка написала расписку, где сообщила свои данные и дала обязательство оплатить услуги по убийству ее родственников.

По результатам проведенных психолого-психиатрических экспертиз девушка признана невменяемой, то есть в момент совершения преступления она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Вину свою студентка признала полностью, но в содеянном не раскаялась.

Свердловским районным судом девушке назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Другие материалы