19 января 2018

Возможной причиной пожара в Тайшетском районе стало неосторожное обращение с огнем

Специалистами установлена возможная причина пожара в жилом доме по улице Трактовая села Конторка Тайшетского района. На пожаре погибли четыре человека, в том числе трое малолетних детей. Предположительно возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем, – сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Напомним, трагедия произошла вчера вечером. В одноэтажном доме в селе Конторка Тайшетского района начался пожар. В этот момент в доме находились четверо несовершеннолетних детей и их 18-летний брат. Юноша успел спасти полуторагодовалого мальчика, вернувшись в дом за остальными детьми, он погиб вместе с ними. За жизнь полуторагодовалого мальчика борются врачи, он получил тяжелые ожоги.

Известно, что  в момент пожара родителей детей дома не было, семья состоит на учете в ПДН.

Предварительно следователями признаков умышленного преступления не установлено, в связи с чем, данное дело расследуется следственным отделом по городу Тайшет Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».