18 января 2018

В Тулунском районе введена в эксплуатацию ледовая переправа

В Тулунском районе оборудована и введена в эксплуатацию выявленная несанкционированная ледовая переправа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В конце декабря в ходе патрулирования водных объектов на территории Тулунского района была выявлена несанкционированная технологическая ледовая переправа на реке Ия в районе населенного пункта Аршан. Выяснилось, что частная организация использовала переправу для технических целей. Руководителю эксплуатирующей переправу организации было выдано предписание по оборудованию ледовой дороги в соответствии с дорожными нормами.

Главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов:

– Целесообразность и востребованность данной переправы была оправдана. Однако, выезжая на лед на необорудованную и необследованную ледовую дорогу, водители ежедневно подвергали свою жизнь опасности. Мы пошли навстречу организации, осуществляющей в данном месте перевозку лесоматериалов, и после того, как переправа была обустроена и оснащена в соответствии с дорожными нормами, и в первую очередь проверена на безопасность, она была допущена к эксплуатации.

За прошедшие сутки было выявлено 25 несанкционированных выездов на лед. Органам местного самоуправления выданы предписания по их перекрытию. За выезд на лед вне ледовых переправ 5 водителей привлечены к административной ответственности.

В целях мониторинга ледовой обстановки в Киренском районе вертолетом МИ-8 МЧС России осуществляется облет акватории реки Лены.

Кроме того, Госинспекцией по маломерным судам МЧС России по Иркутской области во взаимодействии с дорожной службой принято решение об увеличении допустимой грузоподъемности ледовой переправы в районе населенного пункта Казачья Бадарановка с 5 до 15 тонн. Также, по решению администрации города Киренска, увеличена грузоподъемность ледовых переправ местного значения в городе Киренске (мкрн. Мельничный, мкрн. Пролетарский) с 10 до 15 тонн, толщина льда на ледовых переправах составляет 55 см.

Другие материалы