11 января 2018

В поселке Покосное началось строительство школы

В поселке Покосное Братского района началось строительство школы на 352 места. Решение о включение расходов на строительство объекта в бюджет 2018 года было принято по инициативе депутатов Заксобрания Иркутской области.

Как рассказал спикер областного парламента Сергей Брилка, на этот год предусмотрено более 83 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. Всего по проекту на строительство необходимо около 239 млн рублей.

По словам главы Покосного Клары Фортунатовой, новую школу селяне ждут более 10 лет, в старой школе условия таковы, что в особенно холодную погоду дети вынуждены сидеть в классах в верхней одежде. Завершения строительства этой школы ждут не только жители Покосного, но и других поселков Братского района – Харанжино, Карахуна и Озерного.

Сейчас ведутся работы по устройству фундамента. Планируется, то школьники Покосного смогут пойти учиться в новую школу в сентябре 2019 года.

По материалам пресс-службы Заксобрания Иркутской области

Другие материалы