11 января 2018

Два грузовых автомобиля провалились под лед в Иркутской области

Теги:

Два грузовых автомобиля Урал – автокран и автоцистерна провалились под лед при попытке пересечь реку Лена в месте несанкционированной переправы возле населенного пункта Кривая Лука. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

К месту происшествия из города Киренска выехала группа госинспекторов по маломерным судам, сотрудников транспортной полиции, спасателей Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области, представители администрации населенного пункта Кривая Лука и рыбоохраны.

Происшествие произошло 10 января, однако сообщение об этом в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Иркутской области поступило от собственника автомобилей только сегодня.

В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», проезд автотранспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.